紫金山新闻
关注

6.04亿元!8月以来南京“信易贷”惠及367家企业

紫金山新闻 2021-09-12 08:33

深化信用管理服务,助推企业发展。

9月12日,记者从南京市发展和改革委员会获悉,为深入贯彻“稳企十条”,南京市出台《关于应对疫情影响 进一步深化信用管理和服务工作的通知》,从支持信用贷款、失信豁免、信用修复等方面,以“线上便捷+精准服务”相结合的方式,帮助企业特别是小微企业加快发展。8月以来,“信易贷”平台共发放贷款6.04亿元,惠及全市367家企业。

南京市积极推广“信易贷”。鼓励金融机构运用信用信息创新“信易贷”产品,推进企业公共信用数据在平台联通共享,通过平台为企业提供无抵押的信用贷款。

与此同时,依法开展失信惩戒豁免。为受疫情影响产生轻微偶发失信行为的企业提供柔性管理,近期已对1800余件符合条件的行政处罚案件实施信用豁免。

在此基础上,加大信用修复力度。采取便利信用修复流程,指导帮助受疫情等不可抗力影响发生失信行为的349家企业完成信用修复,重塑企业形象。

同时,开展信用预警提示。完善企业行业信用预警指标体系,精准推送企业信用预警提示信息,助力企业不新提升信用等级。

南报融媒体记者 王健