紫金山新闻
关注

“1+X”,晓庄旅游与社会管理学院这样学党史

紫金山新闻 2021-04-15 10:53

为庆祝中国共产党百年华诞,重温党的光辉历史,近日,南京晓庄学院旅游与社会管理学院组织全体青年党员、团员学生深入学习党史教育,以“1+X”的模式开展“学党史、强信念”为主题的党史学习教育课。上千名党团员学生通过团日活动、走访红色基地、寻访老党员、学习分享等多种形式共同学习了党的发展历程,从党史中汲取养分,赓续精神血脉,凝聚青年力量。

活动以“1+X”为模式,由1名党员深入团支部带领团员青年稳定有序开展形式多样、内容丰富的党史学习教育课。活动期间,各支部以喜闻乐见的方式累计开展不同形式的党史学习教育课126次,组织参观雨花台烈士陵园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等红色教育基地10处,党史学习教育效果在广度和深度上得到了进一步升华。4月13日,各支部以学习成果汇报、青年口号宣传、才艺展示的形式向全院师生们呈现出党团青年党史学习教育课的显著成效。同学们通过朗诵、书法、红歌演唱、话剧表演等重温党的光辉历史、缅怀党的丰功伟绩。

通讯员 彭佳姝 南报融媒体记者 谈洁