紫金山乐学帮
关注

建校以来已培育了101位世界冠军!南体“世界冠军之路”揭幕

紫金山乐学帮 2019-08-29 11:19

8月29日上午,南京体育学院举行庆祝新中国成立70周年“世界冠军之路”揭幕仪式。

南京体育学院既是江苏省唯一一所独立建制的体育高等学府,又是江苏竞技体育的主力军和大本营,承担着为江苏和国家在各类竞技舞台争金夺银、为国争光的重要使命。建校以来,南体为国家和社会培育了袁伟民、蔡振华、孙晋芳等一大批体育行业的领军人物和包含15位奥运冠军在内的101位世界冠军。其中共有15人23人次获奥运会冠军、101人316人次获世界冠军,南体成为名副其实的“世界冠军的摇篮”。

“世界冠军之路”是南体为记录、宣传、弘扬101位世界冠军的光辉业绩,打造和丰富省级“爱国主义教育基地”而在校园内建设的一条道路。该路位于国术场东边,连接着西司令台和学生食堂。道路上陈列着刻有南体101位世界冠军足印及夺冠情况的铜板。铜板共有101块,每块铜板西侧安装有小射灯。

奥运冠军、南体团委副书记骆晓娟和运动员代表、亚洲冠军许诺分别发言,祝贺世界冠军之路的建成揭幕,感谢母校的精心培养,表达了为国争光的报国之志。

揭幕仪式之后,现场全体人员深情合唱《歌唱祖国》,为祖国70岁生日送上祝福。

紫金山记者 陈曦